Полезный перекус: спринг-роллы с овощами и лососем

Полезный перекус: спринг-роллы с овощами и лососем
Фото: Маргарита Дмитриева

Не будем отрицать, иногда хочется перекусить чем-то легким, и одновременно не слишком вредным. Как раз для такого случая существуют спринг-роллы — традиционное для азиатской кухни блюдо. Такие едят в Японии, Сингапуре и в Индонезии. А диетолог Маргарита Дмитриева рассказала «МК на Сахалине», как приготовить их на своей кухне.

Фото: Маргарита Дмитриева

— Спринг-роллы хороши тем, что внутри у них свежие овощи и рыба, а калорийность всего 90 ккал на одну штучку. При этом их легко готовить, и они вкусные, — пояснила диетолог. — Они не кладезь витаминов и прочего. Их можно рассматривать как закуску под вино и фильм. Все-таки это лучше, чем пачка чипсов. 

Для приготовления спринг-роллов понадобится:

  • Рисовая бумага
  • Овощи для начинки — перец, огурец, авокадо, салат
  • Слабосоленый лосось
  • Семена

Способ приготовления:

Шаг 1. Рисовую бумагу на пару секунд опускаем в воду.

Шаг 2. Начинку, порезанную соломкой, выкладываем сверху на рисовую бумагу. Сверху капаем немного кунжутного масла, добавляем семена и бальзамический уксус.

Шаг 3. Заворачиваем, как шаверму. Наслаждаемся.

Чтобы усилить удовольствие, советуем есть спринг-роллы с соевым соусом.

— Такая закуска разнообразит рацион. А разнообразие, особенно низкокалорийное, важно для того чтобы на диете не было срывов, — добавила Маргарита Дмитриева.

Ранее «МК на Сахалине» уже делилось рецептами «адекватного диетолога» Маргариты Дмитриевой. Она учила, как правильно готовить шаурму, советовала не бояться променять куриную грудку на свиную шею, и рассказывала, почему нельзя исключать из рациона жиры.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру