Рецепт от адекватного диетолога: домашняя шаурма

Рецепт от адекватного диетолога: домашняя шаурма
Фото: Маргарита Дмитриева

Фастфуд можно приготовить в домашних условиях. Диетолог Маргарита Дмитриева рассказала, как сделать шаурму, в которой будет всего 6 граммов жира, наесться ею и остаться стройным. Рецептом она поделилась с «МК на Сахалине».

«Плюс этой еды в том, что она будет энергетически полноценна, поскольку содержит свежие овощи, мясо и сметану, а также в том, что она будет дольше перевариваться и даст больше энергии, чем обычный бургер, — отметила диетолог. — Это будет вкусно, малокалорийно и, самое главное, вы будете понимать, из чего сделана ваша еда».

Она отметила, что главное отличие от обычной шаурмы — это мясо и соусы. Достаточно заменить свинину на курицу, замаринованную правильно, а майонез и соусы из магазина — на сметану и горчицу, и еда становится гораздо более диетической.

Для приготовления домашней шаурмы потребуется:

  • Овощи по вкусу: салат, огурцы, маринованные огурцы, помидоры, лук.
  • Лаваш — 70 граммов.
  • Куриное филе — 150 граммов.
  • Сметана — 30 граммов.
  • Горчица — 10 граммов.
  • Томатный соус — 15 граммов.

 Порядок приготовления:

Шаг 1. Филе порезать на кусочки и замариновать в специях и соевом соусе. Оставить на 30 минут.

Шаг 2. Обжарить на сильном огне без масла, остудить и мелко нарезать.

Шаг 3. Нарезать овощи.

Шаг 4. Смешать сметану, горчицу и кетчуп. Можно нарезать в соус перец халапеньо.

Шаг 5. Намазать лаваш соусом. Выложить начинку.

Шаг 6. Прогреть на сковороде до создания до корочки.

Шаурма получается большая, с две ладони. При этом в ней всего 6 граммов жира и 395 килокалорий.

А ранее «МК на Сахалине» рассказывало, почему человеку необходимы жиры. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру