Переход на диетическое питание у большинства из нас ассоциируется, в лучшем случае, с переходом на куриную грудку. А также на брокколи, салат и прочую «кроличью» еду. Однако истязать себя совсем необязательно, в очередной раз повторяет диетолог Маргарита Дмитриева. В доказательство она поделилась рецептом свиной корейки, калорийность которой лишь немного превосходит пресловутую куриную грудку.
— Разница между куриной грудкой и свиной корейкой или мякотью всего в 40 килокалорий, — пояснила Маргарита Дмитриева. — Так что не стоит отказывать себе в мягком и сочном мясе.
Для приготовления свинины потребуется:
- Корейка или мякоть свинины без жира — 300 гр.
- Соевый соус — 30 мл.
- Кунжутное масло — 10 мл.
- Мед — 10 гр.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 5-6 зубчиков.
- Кунжут и имбирь — по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. Промыть мясо, просушить салфетками и нарезать небольшими кусочками. В идеале — соломкой, чтобы было удобно есть палочками.
Шаг 2. Смешать кунжутное масло, соевый соус, мед, мелко нарезанный чеснок и имбирь. Лук нарезать кольцами.
Шаг 3. Залить соусом мясо, добавить лук и хорошо перемешать. Оставить в холодильнике на час.
Шаг 4. На раскаленной сковороде обжарить свинину, добавить к ней кунжут.
Шаг 5. Подавать с рисом. Наслаждаться.
— Советую выдержать мясо в маринаде как минимум час, но можно и больше. Это необходимо чтобы свинина как следует пропиталась соевым соусом с медом, — добавила диетолог.
Ранее Маргарита Дмитриева рассказывала «МК на Сахалине», почему человеку необходимо употреблять в пищу жиры. Также диетолог объяснила, как отличить «хорошие» жиры от «плохих».