Что приготовить на ужин: свинина с медом и соевым соусом

Что приготовить на ужин: свинина с медом и соевым соусом
Фото: Маргарита Дмитриева

Переход на диетическое питание у большинства из нас ассоциируется, в лучшем случае, с переходом на куриную грудку. А также на брокколи, салат и прочую «кроличью» еду. Однако истязать себя совсем необязательно, в очередной раз повторяет диетолог Маргарита Дмитриева. В доказательство она поделилась рецептом свиной корейки, калорийность которой лишь немного превосходит пресловутую куриную грудку.

Фото: Маргарита Дмитриева

— Разница между куриной грудкой и свиной корейкой или мякотью всего в 40 килокалорий, — пояснила Маргарита Дмитриева. — Так что не стоит отказывать себе в мягком и сочном мясе.

Для приготовления свинины потребуется:

  • Корейка или мякоть свинины без жира — 300 гр.
  • Соевый соус — 30 мл.
  • Кунжутное масло — 10 мл.
  • Мед — 10 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков.
  • Кунжут и имбирь — по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Промыть мясо, просушить салфетками и нарезать небольшими кусочками. В идеале — соломкой, чтобы было удобно есть палочками.

Шаг 2. Смешать кунжутное масло, соевый соус, мед, мелко нарезанный чеснок и имбирь. Лук нарезать кольцами.

Шаг 3. Залить соусом мясо, добавить лук и хорошо перемешать. Оставить в холодильнике на час.

Шаг 4. На раскаленной сковороде обжарить свинину, добавить к ней кунжут.

Шаг 5. Подавать с рисом. Наслаждаться.

— Советую выдержать мясо в маринаде как минимум час, но можно и больше. Это необходимо чтобы свинина как следует пропиталась соевым соусом с медом, — добавила диетолог.

Ранее Маргарита Дмитриева рассказывала «МК на Сахалине», почему человеку необходимо употреблять в пищу жиры. Также диетолог объяснила, как отличить «хорошие» жиры от «плохих».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру