Сахалинцы раскритиковали новую купель с пятнами мазута в Углегорске

Мэр Углегорска прокомментировал перенос крещенской купели с реки Надеждинки на озеро Черное, которое днем ранее вызвало ожесточенные споры среди местных жителей. Он объяснил, почему принял именно такое решение.

Ранее Telegram-канал @ЧП Сахалин разместил видео купели на озере Черное, в воде которого интернет-пользователи тут же разглядели пятна мазута и припомнили, что в озере этом обычно моют машины. При этом автор самого видео говорит о том, что вода чистая, а лед прозрачный. 

Глава района Сергей Дорощук пояснил, что купель перенесли в этом году из Надеждино по нескольким объективным причинам. В первую очередь потому, что там иордань расположена слишком близко к морю. Из-за прилива вода выходила на лед и заливала подходы к купели. А еще — это достаточно отдаленное место и в нем нет мобильной связи. А это еще один минус к безопасности.

Новое место — на озере Черное — находится на равном расстоянии между Шахтерском и Углегорском, а еще там удобный подъезд. Он добавил, что пятна остались на воде от бензиновых пил, которыми вырезали лед.

Свое обращение Дорощук закончил в духе кота Леопольда и попросил не раздувать искусственно негатив.