В мэрии Южно-Сахалинска обсудили замерзающий третий месяц ЖК

В мэрии Южно-Сахалинска обсудили замерзающий третий месяц ЖК
Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Вице-мэр Южно-Сахалинска Александр Гринберг собрал расширенное совещание, на котором обсудили план возвращения тепла в дома в жилом комплексе «Аралия». На встречу пришли представители управляющей компании, Сахалинской коммунальной компании и депутат округа, где находится ЖК.

СКК должна помочь управляющей компании в течение двух дней отрегулировать систему подачи тепла. Вице-мэр настаивал на том, что в такой ситуации — не время, чтобы выяснять, где и чья зона ответственности, а необходимо решить сложности с отоплением. 

Поскольку параметры подачи тепла на входе в общедомовую систему по-прежнему соответствуют норме, проблема остается где-то внутри. Застройщику дали поручение прочистить установленные фильтры на участках теплопровода и этажах жилых домов, и выровнять давление в системе.

Фото: мэрия Южно-Сахалинска

После этого управляющая компания отрегулирует систему теплоснабжения. О графике работ жильцов уведомят в мессенджерах.

Администрация Южно-Сахалинска держит вопрос с подачей тепла в дома «Аралии» на контроле. Для жителей островной столицы, который столкнулись с аналогичной проблемой, напоминают номерадиспетчерской службы СКК, которые работают круглосуточно 72-30-13, 72-33-89. Либо по телефону тепловой инспекции СКК: 45-43-22.