Прокуратура Южно-Сахалинска проверит жалобы жителей на холод в домах

Прокуратура Южно-Сахалинска проверит жалобы жителей на холод в домах
Фото: pixabay.com

9 января в ряде сахалинских СМИ опубликовали информацию о том, что в жилом комплексе «Аралия» в островной столице замерзают люди. Жители нескольких новостроек пожаловались, что на протяжении новогодних праздников они замерзают в своих квартирах.

В качестве причин называют то, что управляющая компания экономит на отоплении. Во-вторых, они предполагают, что не утеплены подвалы, и оттуда тянет холод.

С октября 2020 года на портале Сахалин.Онлайн зарегистрировано обращение о том, что в домах есть проблемы с отоплением. Ответа от официальных структур там нет.

Мэрия Южно-Сахалинска поспешила ответить, что вот-вот в домах все станет нормально. Проблем со стороны городских сетей и Сахалинской коммунальной компании нет. А дело в том, что застройщик что-то сделал не так. Поэтому на домах начали экстренно устанавливать дополнительные насосы и ремонтировать внутренние сети.

Теперь делом заинтересовалась прокуратура. Ведомство пообещало проверить соблюдение жилищного законодательства в ЖК «Аралия», а особенно — температурного режима. По результатам проверки примет меры прокурорского реагирования.