Лебедь по прозвищу Гаги: Неравнодушные сахалинцы охраняют в Лесном величавую птицу

30.08.2016 в 00:15, просмотров: 1994

Белокрылый пернатый уже несколько недель не покидает берега реки Очепухи

Грациозная птица осваивает берега реки Очепухи. Несколько недель назад на водную гладь в Лесном приземлился лебедь. По словам рыбаков, ранее это место привлекало только медведей.

Охраняют лебедя неравнодушные сахалинцы, которые работают в селе. Они даже имя пернатому дали - Гаги. В еде он неприхотлив. Главное блюдо - нарезной батон.

Рыбаки сожалеют, что Гаги очень доверчивый. Он без опаски подплывает к людям. А те, в свою очередь, уже не раз пытались навредить лебедю. 

Гаги пытались несколько раз поймать. Мы его уже не раз отбивали у отдыхающих. Как-то вечером в него из воздушки стреляли. Поймать этих людей мы не смогли, не успели.

По внешним признакам птица не ранена. Иногда Гаги взлетает, но затем вновь возвращается на насиженное место. Те, кто его оберегает на реке Очепухе, готовы сами отвезти лебедя в южно-сахалинский зоопарк. Но его сотрудники пояснили astv.ru, пока белокрылого пернатого разместить негде. Изолятор для проведения необходимых процедур занят. К тому же лебедь, признают специалисты, птица конфликтная. Гаги может внести раздор в уже устоявшийся уклад на птичьем дворе.