Масштабный ремонт дворов стартовал на Сахалине

Масштабный ремонт дворов стартовал на Сахалине
ФОТО: пресс-служба правительства Сахалинской области

Более 120 дворовых территорий в Сахалинской области приведут в порядок в 2022 году. Начать ремонт удалось благодаря проекту «1000 дворов на Дальнем Востоке» и за счет средств областного бюджета, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Приведем в порядок асфальт, детские площадки и входные группы. Не менее 700 придомовых территорий станут лучше благодаря ремонтным работам», — отметил губернатор Валерий Лимаренко.

В мае отремонтируют 24 двора в 10 районах области. Подрядчики снимут старый асфальт и уложат новый. Далее установят скамейки, урны, детское и спортивное оборудование. Обновят опоры освещения, обустроят площадки для сбора мусора.

ФОТО: пресс-служба правительства Сахалинской области
ФОТО: пресс-служба правительства Сахалинской области

«Люди будут контролировать и принимать работы. После завершения ремонта сахалинцы смогут дополнять дворовые пространства так, как им вздумается», — рассказала министр ЖКХ Сахалинской области Наталия Куприна.

Контролировать ход работ в своих дворах и задавать вопросы можно по номеру горячей линии ЖКХ: 8(800)302-00-65, а также посредством WhatsApp: 8(924)-884-42-03.

Ранее «МК на Сахалине» сообщал, что не все отремонтированные дороги на островах «выдержали испытание временем». Губернатор Валерий Лимаренко потребовал от подрядчиков ликвидировать дорожные дефекты в рамках гарантийных обязательств. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру