«Что-то близкое к грибному»: сахалинский блогер приготовил морских червей

«Что-то близкое к грибному»: сахалинский блогер приготовил морских червей
Фото: скриншот видео

Известный сахалинский блогер Борис Рябченков вместе со своей женой после шторма прогулялся по берегу моря и насобирал урехисов, гребешков и морской капусты. Вернувшись домой, он приготовил морских червей и рассказал об этом на своем YouTube-канале.

«Мы вышли погулять на море. Там был хороший шторм и выкинуло урехисов. Я имею четкий план — насобирать их и приготовить, вдруг вкусно?», — отметил Рябченков.

Фото: скриншот видео

Собирая морских червей, сахалинец наткнулся на гребешки и не смог пройти мимо. Как результат, полное ведро с морским деликатесом.

«Еще я не понимаю, как после шторма приехать на море и не насобирать гребешка? У меня уже рук не хватает. Сразу видно — хороший был шторм. Вот что значит, приехали с семьей просто отдохнуть и не подготовились. Для чисто семейного выезда на море — крутовато. Кто молодцы? Мы молодцы», — сказал блогер, показав свой «гребешковый улов», урехисов, морскую капусту и четырехугольного волосатого краба.

Фото: скриншот видео

Приехав домой, Борис Рябченков разложил добычу и начал чистить урехисы. Первым делом он отрезал у них шипы.

«Полезной площади в этом урехисе довольно мало. Основное в нем все-таки вода и кишки. А шкурку, которую мне предстоит съесть, она довольно тонкая и маленькая», — рассказал островитянин.

Способ приготовления морских червей следующий: чистим, вымываем, заливаем кипятком, слегка перемешиваем и оставляем на две минуты. Далее сливаем кипяток и даем урехисам остыть.

«С урехисом все просто, я также готовлю спизулу: немного уксуса (6%-й винный), перемешиваем. В отличие от кипятка с двумя минутами, в уксусе все это должно постоять минут 15 точно, а то и больше. И постоянно перемешиваем. Теперь время попробовать. Я сюда добавил чеснока, перцовой пасты «кочудян», соевого соуса, черного перца и немного масла. А после уксуса я все как следует промыл кипяченой водой», — поделился Рябченков.

Фото: скриншот видео

Вкус урехиса блогер описал как «пока никак».

«То есть вроде вкус есть, а вроде и нет. Не знаю, может еще и распробую. Знаете, что сейчас было близкое к грибному. Только этот гриб был жесткий. Жевал-жевал, видимо, как-то не доготовил», — заключил сахалинец.

Ранее «МК на Сахалине» сообщал, что блогер Борис Рябченков прогулялся по «селедочному» берегу моря и насобирал интересных морских обителей. Одного из них он пожарил и поделился своими впечатлениями.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру