Пропускная способность улицы Детской в Южно-Сахалинска значительно увеличилась после внедрения кольцевой развязки, также сократились заторы. Пешеходы и водители положительно восприняли данное нововведение, сообщили в пресс-службе администрации Южно-Сахалинска.
Проведение эксперимента по внедрению трех кольцевых развязок на дорогах продолжается в Южно-Сахалинске. Одним из важнейших этапов эксперимента является обратная связь от горожан и экспертного сообщества. Получение отзывов находится на особом контроле мэра города Сергея Надсадина. Желающие могут ознакомиться с анализом текущей дорожной ситуации, результатами моделирования и возможными рисками на портале тутбудет.рф
Еще одной важной частью эксперимента являются встречи с экспертами. Так, на одном из совещаний с главой муниципалитета пригласили начальника УГИБДД по Сахалинской области Игоря Нам, врио начальника ОГИБДД по городу Южно-Сахалинску Андрея Ресселя, замминистра транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Максима Жоголева, членов общественного совета города Валерия Ерохова и Олега Меркушева, а также руководителя «Сахдормониторинга» Александра Поколова.



Главный урбанист Сахалинской области Василий Вишневский предоставил доклад о частичных результатах внедрения колец на трех перекрестках города.
«Задачи, которые ставились по улице Детской, полностью решены. Пешеходы и водители быстро адаптировались к новой схеме. Пропускная способность улицы увеличилась, а также значительно сократились заторы», — сообщил Вишневский.
Положительный эффект от кольцевой развязки отметили жители домов по улице Детской. В адрес инициаторов поступают письма с благодарностями. Член Общественного совета Олег Меркушев также отметил удобство выезда с улицы Детской.
В августе через улицу Детскую запустят автобусный маршрут, в котором уже давно нуждаются жители района.
Вместе с тем у внедренной развязки есть и некоторые недостатки. Из-за отсутствия обгона и опережения плотных транспортных потоков, существует вероятность задержки в работе экстренных служб. Также остается открытым вопрос содержания элементов конструкций колец — из-за загрязнения теряется их светоотражающая способность. Среди других замечаний выделили плохое освещение на временных пешеходных переходах, что негативно влияет на безопасность.
Эксперимент с кольцевыми развязками продлится до 1 мая. По истечению срока будет принято решение по переводу новой схемы на постоянный режим, либо отказа от изменений.
Ранее «МК на Сахалине» сообщал о результатах недельного эксперимента с новыми мини-кольцами в Южно-Сахалинске. Благодаря нововведению удалось достичь обеспечения безопасных левых поворотов с Детской на Комсомольскую.