Рецепт кулича на Пасху: просто и вкусно

Рецепт кулича на Пасху: просто и вкусно

Уже в это воскресенье, 24 апреля, православные отметят Пасху. Время приготовить один из главных символов этого праздника — кулич — еще есть. Редакция «МК на Сахалине» делится простым, но очень вкусным рецептом.

Ингредиенты (на 1,5 кг)

  • 1 кг муки;
  • 380 г молока;
  • 6 яиц;
  • 300 г сливочного масла;
  • 270 г сахара;
  • 50 г дрожжей;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 150 г изюма без косточек;
  • 50 г цукатов;
  • 7-8 капель ванилина, разведенного горячей водой.

Приготовление (1 час)

  • В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем половину нормы муки, размешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для брожения.
  • Яичные желтки отделяем от белков. Желтки растираем с сахаром, а белки взбиваем до устойчивой пены.
  • Когда опара увеличится вдвое, добавляем в нее желтки, ванилин, растопленное масло и оставшуюся муку. Тесто хорошо вымешиваем, ставим в теплое место и даем подняться до увеличения объема два раза.
  • В готовое тесто добавляем промытый и обсушенный изюм, нарезанные цукаты, хорошо перемешиваем и осторожно вводим взбитые белки.
  • Формы смазываем маслом, дно закрываем промасленным пергаментом, а стенки обсыпаем мукой. Заполняем формы тестом на ½ высоты и ставим в теплое место, накрыв полотенцем.
  • Когда тесто поднимется на ¾ высоты формы, смазываем верх яйцом и выпекам в духовке при температуре 180 градусов около часа.

Ранее «МК на Сахалине» рассказывал о главных традициях Пасхи, и что нельзя делать в этот день. Еще в эти дни на юге Сахалина проходят тематические пасхальные ярмарки, на которых можно приобрести куличи, крашеные яйца и другую продукцию от местных товаропроизводителей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру