Ветер дует постоянно: изучили погоду в Южно-Сахалинске за год

Ветер дует постоянно: изучили погоду в Южно-Сахалинске за год
Фото: Dziana Hasanbekava / Pexels.com

В Южно-Сахалинске более, чем две трети дней в году так или иначе выходит солнце. А вот полностью безветреные дни буквально можно посчитать по пальцам обеих рук. "МК на Сахалине" изучило календарь погоды Gismeteo в островной столице за последние 12 месяцев и пришло к неожиданным выводам. Спойлер: приезжие зря ноют о погоде. 

Оказалось, что полностью пасмурных дней за последний год было всего 95. В эти дни солнце не показывалось на небосводе совсем. Остальные 270 дней оно выходило утром, или вечером. В эти дни было или ясно, или просто облачно. Самыми пасмурными месяцами стали август 2020 года и май 2021 — тогда было 15 и 13 пасмурных дней соответственно. Самыми солнечными стали октябрь 2020 и март 2021 года. В эти месяца тучи полностью закрывали небо всего по 5 дней. 

Больше всего осадков выпадало зимой. Несмотря на то, что снега якобы становится меньше, в январе 2021 года он шел 19 дней, а в феврале — 16. Самым дождливым стал август 2020 года, дождь шел 10 дней. 

А вот самый приятный месяц, пожалуй, островитяне пережили буквально только что. В июне 2021 года дождливых дней было всего 4, из них только один раз дождь шел и днем, и вечером. Облачно было лишь 6 дней из 30. 

Самым безветренным месяцем стал декабрь 2020 года — тогда он не дул три дня, хотя и не подряд. Всего за год таких спокойных дней было 9. В остальные ветер давал о себе знать — ураганный, или едва заметный, но был. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру