Четыре мини-кольца появятся в Южно-Сахалинске

Четыре мини-кольца появятся в Южно-Сахалинске

В Южно-Сахалинске на дороге появилось первое мини-кольцо, а в ближайшее время запланированы еще четыре. О нововведениях, экономящих бюджет, на брифинге в мэрии островной столицы рассказал урбанист Василий Вишневский.

По правилам, на перекрестках с ограниченной видимостью необходимо устанавливать светофоры. Каждый светофор обойдется городу в 700 тысяч рублей. Поэтому, по согласованию с ГИБДД, администрация города решила сэкономить бюджет и сделать на таких перекрестках мини-кольца.

Первая развязка появилась на пересечении улицы Буюклы с Дзержинского. Дальше эту практику планируют распространить на пересечения Горького — Коммунистического проспекта, Комсомольской с Сахалинской и Комсомольской с Детской, а также Горького и Пограничной. Последний перекресток вызывает особенно много вопросов, ведь там уже есть светофор.

Однако, как объяснил Вишневский, на таком загруженном перекрестке именно кольцевая развязка поможет увеличить пропускную способность на 37 процентов.

В целом все эти новшества делают исключительно для безопасности и комфорта местных жителей. Поэтому урбанист призвал островитян быть добрее и внимательнее на дорогах.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру