Куда поехать на Сахалине: мыс Острый

Куда поехать на Сахалине: мыс Острый

На Сахалине до сих пор сохранилось множество диких уголков. Но мыс Острый к таким не относится — до него идет вполне приличная дорога, он близко от города, а место действительно живописное. «МК на Сахалине» рассказывает, почему туда обязательно надо отправиться на день, а затем вернуться на все выходные.

Мыс Острый или, в народе, Остромысовка, находится в Долинском районе. От Южно-Сахалинска до него добираться примерно два часа — около часа на дорогу от островной столицы до Долинска, а затем еще час по грунтовой дороге до самого мыса. Карты показывают меньше, но не стоит верить картам.

От места, где дорога сворачивает в лес и до самого мыса идет зубодробительная грунтовка. Дорога широкая, на ней спокойно разъедутся несколько машин и проедет даже малолитражка. Но из-за частых осадков грунт вымывает и порой складывается впечатление, что едешь по стиральной доске.

Но страдания длятся недолго и скоро забываются. Ровно в тот момент, когда перед глазами появляется ровная панорама голубого моря, зеленых сопок, покрытых мхом валунов и острых, как бритва, камней. Еще камни на мысе Остром напоминают халву — они серые, слоеные, с белыми прожилками.

Остромысовка — популярное место среди любителей палаточного отдыха. Туда приезжают на несколько дней: так дорога уже не кажется такой изматывающей.

Ранее «МК на Сахалине» рассказывало про поездку на мыс Евстафия и на Бирюзовые озера. Чтобы добраться туда потребуется более проходимая машина, чем для поездки на мыс Острый, да и дорога вдоль обрывов куда опаснее.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру