В Южно-Сахалинске отопление в домах теряют по очереди

В Южно-Сахалинске отопление в домах теряют по очереди
Фото: мэрия Южно-Сахалинска

В Южно-Сахалинске еще один многоквартирный дом остался без отопления. На этот раз пострадали жильцы пятиэтажки на улице Поповича. В соцсети администрации и в местные СМИ обратилась одна из них.

Женщина рассказала, что на новогодних каникулах она была вынуждена спать в теплых кофтах и даже шапках. Она уже обращалась на горячую линию министерства ЖКХ, прокуратуру, в управляющую компанию и СКК. Все эти обращения не принесли пользы.

Мэрия собрала комиссию, в которую как раз вошли представители вышеуказанных организаций, кроме прокуратуры, конечно. Зато позвали муниципальный жилконтроль. Все вместе они осмотрели подвал, квартиру заявительницы и померили температуру.

Оказалось, что заявительница слегка преувеличила проблему. В то время как норматив температуры составляет 18 градусов, у нее в квартире было 20 градусов. Тем не менее, в УК пообещали сделать потеплее.

— Чтобы всем было комфортно, мы осмотрим еще пять домов и отрегулируем параметры теплоснабжения, — заверил мастер участка АО «СКК» Анатолий Шпилевой.

15 января администрация города повторно обследует объект.

А тем временем в ЖК «Аралия» все будто бы наладилось. По крайней мере, мэрия Южно-Сахалинска отчиталась о том, что в квартирах у жильцов стало тепло, а застройщик выполнил все рекомендации СКК. Температура в квартирах сейчас соответствует нормам, а в некоторых, по словам собственников, даже «жара».

Для южносахалинцев, которые столкнулись с отключением отопления, работает диспетчерская СКК по номеру 72-30-13, 72-33-89, а также тепловая инспекция по номеру 45-43-22.