Губернатор посетил объекты строительства в областном центре

29.10.2019 в 15:48, просмотров: 368

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко вместе с главой Южно-Сахалинска Сергеем Надсадиным в минувшую субботу ознакомился с планами массового строительства жилья в областном центре

Губернатор посетил объекты строительства в областном центре
Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Градоначальник и глава региона посетили строительные участки, расположенные в южной части города – площадки «Поле чудес» и «Гарант». Здесь по планам скоро вырастут два новых жилых микрорайона общей площадью 300 тысяч квадратных метров.

Микрорайоны, которые планируют построить на финансовые средства инвесторов, будут состоять не только из жилых домов. Здесь будут созданы места для отдыха и оборудованы велодорожки, построены объекты социальной инфраструктуры: спортивные объекты, школы, детские сады, торговые постройки, спортплощадки.

Один из жилых комплексов возведут около ЖК «Малиновка». По планам в этом районе будет преобладать высотная застройка. Второй комплекс, который будет рассчитан на малоэтажное жилье.возведут в нескольких километрах южнее.

- На сегодняшний день одна из самых острых проблем в Сахалинской области – строительство жилья, - заявил Валерий Лимаренко. – Сахалинцы и курильчане нуждаются в современном и качественном жилье, поэтому затягивать с решением этой задачи нельзя.

Кстати, во время осмотра строительных площадок выяснилось, что по территории «Гаранта» проходят линии электропередачи, мешающие застройке. Губернатор распорядился ускорить процесс их переноса, чтобы строители быстрее приступили к работе, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

После этого глава региона посетил земельный участок в Северном городке в Ново-Александровске. Ранее там располагалась воинская часть, но после договоренностей Валерия Лимаренко с руководством военного ведомства планируется передать 30 гектаров земли застройщику для возведения домов.

Справка МК

Совместные субботние объезды Южно-Сахалинска руководителей области и города проходят регулярно. Благодаря им принимаются важные решения, касающиеся вопросов благоустройства общественных пространств, строительства дорог и ремонта дворов. Например, ранее было увеличено финансирование дорожных работ, а также возобновилось возведение объектов незавершённого строительства.

Цифра в тему

3, 5 миллиона квадратных метров жилья планируют ввести в эксплуатацию до конца 2025 года, а помимо этого, обновить треть всего жилищного фонда. 430 тысяч «квадратов» возведут в 2020 году, а с 2021-го будут ежегодно строить по 500 тысяч метров и более.