Специалисты выявили превышение общего числа бактерий в одной из партий мяса краба на Сахалине. Это говорит о возможной порче продукта, сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
Сотрудники Приморской ветеринарной лаборатории провели исследование партии варено-мороженого мяса краба с Сахалина. За этим к ним обратился владелец продукции.
Экспертиза показала, что в продукции превышен общий уровень бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в 2,5 раза. Одной из причин этого могло стать несоблюдение технологии производства.
Эксперты пояснили, что многократное превышение КМАФАнМ говорит о возможной порче продукта.
Информация о результатах исследования внесена в специальную базу и поступила в Центральный аппарат, территориальные ведомства Россельхознадроза и иные учреждения.
Ранее «МК на Сахалине» сообщал о браконьерах, которые выловили более 300 крабов. Мужчинам грозит до пяти лет лишения свободы.