Опасное мясо краба обнаружили на Сахалине

Опасное мясо краба обнаружили на Сахалине
ФОТО: Анна Ромахина

Специалисты выявили превышение общего числа бактерий в одной из партий мяса краба на Сахалине. Это говорит о возможной порче продукта, сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. 

Сотрудники Приморской ветеринарной лаборатории провели исследование партии варено-мороженого мяса краба с Сахалина. За этим к ним обратился владелец продукции.

Экспертиза показала, что в продукции превышен общий уровень бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в 2,5 раза. Одной из причин этого могло стать несоблюдение технологии производства.

Эксперты пояснили, что многократное превышение КМАФАнМ говорит о возможной порче продукта.

Информация о результатах исследования внесена в специальную базу и поступила в Центральный аппарат, территориальные ведомства Россельхознадроза и иные учреждения. 

Ранее «МК на Сахалине» сообщал о браконьерах, которые выловили более 300 крабов. Мужчинам грозит до пяти лет лишения свободы. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру