Четыре небольших пожара потушили на Сахалине за прошедшие сутки

Четыре небольших пожара потушили на Сахалине за прошедшие сутки
Фото: pixabay.com

3 января около 14 часов по сахалинскому времени в Долинском районе вызвали пожарных для тушения бытовки. Как пояснили в региональном управлении МЧС, открытым пламенем к тому моменту горела постройка площадью 10 квадратных метров. Спасателям потребовалось меньше 10 минут, чтобы локализовать пламя и еще 15 — чтобы полностью потушить. Причины возгорания так и неизвестны.

Уже в 14:45 пришлось работать спасателям в Поронайске. Там загорелось бесхозное строение в СНТ «Андреевка». Чтобы добраться по адресу, пожарным потребовалось аж 18 минут. Когда они приехали, полыхало строение площадью 9 квадратных метров. Буквально через 7 минут пламя локализовали. В 15:25 огонь потушили.

В 17:10 в МЧС обратились жители Южно-Сахалинска. Они рассказали, что загорелся одноэтажный частный дом на улице Некрасова. Когда спасатели приехали на вызов, они выяснили, что тлеет полтора квадратных метров стены дома.

А в 18:30 в Корсакове загорелась баня на улице Пролетарской. К приезду пожарных горели 4 «квадрата» внутри помещения. Спустя полчаса после поступления сообщения огонь потушили полностью.