Эксперт: Дальний Восток становится все более доступным и открытым для бизнеса и обычных граждан

Эксперт: Дальний Восток становится все более доступным и открытым для бизнеса и обычных граждан

Дальневосточный федеральный округ с каждым годом становится более доступным, причем как для бизнеса, так и для обычных людей. Об этом, комментируя итоговое заседание коллегии Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, посвященном итогам работы в 2022 году и задачах на 2023 год, заявил генеральный директор группы компаний «Артефакт», член Общественной палаты Чувашской Республики, член Общественного совета Министерства экономического развития Чувашской Республики, сопредседатель регионального отделения общественной организации «Деловая Россия» Борис Коркунский. 

«Дальний Восток — это уникальная территория в составе Российской Федерации. Благодаря федеральной поддержке он становится все более доступным и открытым как для бизнеса, так и для обычных граждан, в том числе туристов», — написал Коркунский на площадке «Экспертный клуб».

Эксперт также обратил внимание, что на поддержку дальневосточного авиационного комплекса выделили почти 6 млрд рублей на субсидии для социальных маршрутов Единой дальневосточной авиакомпании. 

«Рекордный объем для субсидирования социальных маршрутов — почти 6 миллиардов рублей как показатель важности развития транспортной доступности Дальнего Востока! При этом отрадно слышать, как модернизируется инфраструктура, строится жилье, социальные объекты, создаются новые туристические маршруты», — заключил Борис Коркунский.

Отметим, на заседании с докладом выступил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.  Глава региона подчеркнул, что несмотря на санкции, экономика Сахалина и Курил не только выстояла, но и продолжает успешно развиваться, привлекая новых инвесторов. Позитивный эффект дало и введение особых преференциальных режимов.  

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру