Премьер Японии: Токио сохранит свои доли в проектах «Сахалин-1» и «Сахалин-2»

Премьер Японии: Токио сохранит свои доли в проектах «Сахалин-1» и «Сахалин-2»
Фото: pixabay.com

Токио сохранит свои доли в проектах «Сахалин-1» и «Сахалин-2». При этом Страна восходящего солнца будет поэтапно сокращать импорт нефти по данным проекта. Об этом заявил премьер-министр Японии Фумио Кисида, сообщил «Коммерсантъ».

Премьер Японии отметил, что сокращаться импорт нефти из принадлежащей Токио доли в нефтегазовых проектах будет поэтапно. Таким образом отрицательное влияние на жизнь населения и деловую активность минимизируется.

«Что касается нефти, то для нашей страны, во многом зависящей от импорта энергоресурсов, это очень тяжелое решение, но сейчас время, когда единство G7 важнее всего. Япония продолжит для защиты мирового порядка тесно взаимодействовать с G7 и другими странами», — приводит РИА Новости слова премьер-министра.

По итогам переговоров лидеры стран «Большой семерки» будут постепенно снижать свою зависимость от энергоносителей России, в том числе путем поэтапного прекращения или запрета импорта нефти. Также страны G7 обязались принять меры, чтобы запретить или иным образом предотвратить предоставление ключевых услуг, от которых зависит российское государство.

Ранее «МК на Сахалине» сообщал, что исполнительные директора компании Shell ушли из проекта «Сахалин-2». Также нефтегазовый проект покинул управленческий и технический персонал.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру