Сахалинские угольщики устранили нарушения на производстве

Сахалинские угольщики устранили нарушения на производстве
Фото: Tom Fisk / Pexels.com

Угольщики на Сахалине обратились в управление Ростехнадзора с документами, которые доказывают устранение всех найденных нарушений на производстве. С момента опубликования официальной информации о приостановке деятельности предприятия до предоставления документов об исправлении недочетов прошли сутки. Об этом рассказали в Восточной горнорудной компании.

Предприятие "Солнцевский угольный разрез" обратилось в управление Ростехнадзора также с просьбой перенести дату рассмотрения дела об административном правонарушении на 27 июля 2021 года. Ведомство удовлетворило это ходатайство.

В ходе заседания угольщики предоставили документы, которые подтвердили устранение большинства выявленных нарушений, даже тех, угрожали жизни и здоровью людей. В результате ведомство сняло запрет на деятельность "Солнцевского угольного разреза", и назначило предприятию административный штраф 750 тысяч рублей. Теперь компания будет работать в обычном режиме.

Ранее "МК на Сахалине" рассказывало, что работу компании приостановили из-за многочисленных нарушений. В частности, на территории разреза нашли 10 очагов пламени, которые никто не тушил.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру