В Южно-Сахалинске выбрали компанию, которая достроит аэропорт

В Южно-Сахалинске выбрали компанию, которая достроит аэропорт
Фото: Guilherme Rossi / Pexels.com

В Южно-Сахалинске конкурсная комиссия определилась, кому предстоит достроить аэропорт в островной столице. Поскольку все заявки соответствовали критериям отбора, победителя выбрали на основании цены, которую он предложил вложить в предприятие. 

За контракт состязались аэрохолдинги «КрасИнвест», «Новапорт Инвест» и «ДВ-Инвест». Компания «КрасИнвест» владеет аэропортом Емельяново в Красноярске. Именно этот аэрохолдинг победил в конкурсе за воздушную гавань Южно-Сахалинска, предложив наибольшую сумму участия — 12,5 миллиардов рублей. 

Среди проектов «Новапорт Инвест» — аэропорты в Челябинске, Чите, Новосибирске, Улан-Удэ, Воронеже и Ставрополе. Компания «ДВ-Инвест» входит в холдинг «Аэропорты регионов» — оператора аэропортов в Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Самаре и Нижнем Новгороде. 

Ранее «МК на Сахалине» рассказывало, что на Дальнем Востоке планируют создать единую авиакомпанию. Поэтому современный аэропорт островной столице понадобится уже очень скоро. У подрядчика на достройку будет 18 месяцев. Если он не успеет, ему предстоит заплатить 3 миллиарда штрафа.