На Кунашире построили новую трассу до аэропорта

06.11.2019 в 00:59, просмотров: 543

В последнее время в Сахалинской области больше внимания уделяется строительству и реконструкции дорожного полотна. Вот и накануне на острове Кунашир торжественно сдали в эксплуатацию дорогу Южно-Курильск – аэропорт Менделеево

На Кунашире построили новую трассу до аэропорта
Фото: sakhalin.gov.ru

Теперь жители Южно-Курильска до аэропорта добираются всего за 20 минут.

- У нас в каждой семье есть машина, а у кого-то и по две, - рассказывает житель Кунашира Анатолий Баранников. – Поэтому появление асфальтированной дороги для нас как праздник. Любой автовладелец теперь с комфортом будет ездить на природу или в аэропорт. Раньше, пока доберешься до воздушной гавани по грунтовке, столько нервов попортишь! Скорость выше 50 километров не наберешь, клубы пыли стояли такие, что передвигаться опасно. Хорошо, что теперь все это в прошлом.

Кстати, специально для строительства дорог на Кунашире был открыт современный асфальтобетонный завод, производящий стройматериал высокого класса. Материал настолько прочный, что, по заверениям специалистов, новой дороге ремонт не будет нужен следующие шесть лет.

Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, ремонт и асфальтирование дорог на Кунашире будет продолжено. В планах – обустройство трассы на вулкан Тятя, реконструкция участка дороги до села Головнино. Кроме того, сегодня проектируются дороги до двух сел – Горячий Пляж и Лагунное.

– Для нас Кунашир – это очень важная территория, которую необходимо развивать, - заявил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко. – Люди, которые живут там, должны чувствовать себя комфортно, в том числе перемещаясь по острову. Дорога до аэропорта здесь считается главной, поэтому ее асфальтирование было ключевой задачей. К тому же это вопрос развития экономики и туризма.

Кстати

Строительство дорог на Кунашире ведут за счет средств областного бюджета и на деньги федеральной целевой программы социально-экономического развития Курильских островов.