Участникам ВЭФ предлагают виртуальные экскурсии по нашим островам

12.09.2018 в 00:03, просмотров: 420

Во Владивостоке проходит IV Восточный экономический форум (ВЭФ), на котором обсуждаются важные для развития всего региона вопросы. Важность мероприятия подчеркивается и тем, что на форуме присутствует первое лицо государства президент Владимир Путин.

Участникам ВЭФ предлагают виртуальные экскурсии по нашим островам
Фото автора

Каждый из дальневосточных регионов представил на ВЭФ свой выставочный павильон, подчеркивающий особенности территории и направление развития. Сахалинская область в своем павильоне рассказывает о предстоящих первых зимних играх «Дети Азии» и спортивно-туристическом комплексе «Горный воздух».

На стенде, посвященном «Горному воздуху», расположен календарь мероприятий на предстоящий сезон, содержится полная информация о курорте, посетители также могут поучаствовать в розыгрыше ски-паса и воспользоваться 3D-очками, которые дают возможность виртуально прокатиться по склонам «Горного воздуха».

- Это такой адреналин, я как будто на самом деле спустился по лыжной трассе, - делится эмоциями гость Восточного экономического форума Дмитрий Ивнников. – В прошлом году мои друзья отдыхали у вас на Сахалине, им очень понравилось, думаю, и мне стоит побывать у вас на острове этой зимой.

3D-очки также позволяют совершить игровое путешествие и виртуально побывать в местах, которые следует посетить на острове. Помимо настоящего, можно прыгнуть и в будущее, посетить, к примеру, остров Итуруп, где появились канатная дорога и горнолыжные трассы.

Другая часть стенда посвящена играм «Дети Азии», которые пройдут на Сахалине с 8 по 17 февраля. Гости павильона могут ознакомиться со спортивными объектами, видами спорта и нюансами проведения игр. Кроме того, можно почувствовать себя спортсменом, постреляв из электронного оружия, бросив шайбу в ворота или прокатившись на доске для шорт-трека.

- В борьбу вступят более полутора тысяч спортсменов из более чем 20 стран, - рассказывает руководитель дирекции игр «Дети Азии» Владимир Максимов. – Поэтому нам важно сегодня рассказывать об этом крупном международном спортивном событии.

Кроме того, любой посетитель павильона может оставить свое послание жителям Сахалинской области на интерактивной доске, написав пожелание и выбрав наклейки, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.