Сахалинцы вспомнили Бодрова и Балабанова концертом

Сахалинцы вспомнили Бодрова и Балабанова концертом

В Южно-Сахалинске отметили двадцатилетие фильма «Брат-2» мощным кавер-концертом. Местные музыканты исполнили все знаковые композиции из саундтрека балабановской дилогии: от «Крыльев» Наутилуса до «Полковнику никто не пишет» Би-2.

Для концерта специально собрался временный коллектив: 25 песен спели актриса и певица Евгения Тодика и бас-гитарист и вокалист Игорь Николаев. Александр Абакумов взял в руки гитару, за клавиши встал Кирилл Семикрас, ударную партию обеспечил Алексей Бодрый. И пусть большую толпу собрать не удалось, в клубе Loona были по-настоящему преданные поклонники балабановской дилогии — на сцене проходили конкурсы на знание цитат и фактов из кино и ни один вопрос не остался неотвеченным.

Сахалинцы вспомнили Бодрова и Балабанова концертом

Сахалинцы вспомнили Бодрова и Балабанова концертом

Смотрите фотогалерею по теме

Но пришли в клуб люди не из-за конкурсов. Музыка впечатлила с первых минут: организаторы откуда-то взяли маленький детский хор. Они продекламировали сакральное «Я узнал, что у меня есть огромная семья…» и спели, конечно, «Гуд бай Америка». Затем обязательные «Крылья» и остальное: Агата Кристи, Земфира, Би-2, АукцЫон, очень интересно звучавший с женским вокалом и другие песни — культовые, как и сами фильмы.

«Программу подготовили недели за три, — сказал исполнитель Игорь Николаев. — Мало времени, поэтому некоторые песни звучали сыро. Но нас уже приглашают с этим же сетом в другие бары и клубы, так что будет возможность порепетировать».

В выходные в Южно-Сахалинске можно было не только послушать хорошую музыку, но и посмотреть необычное кино — «МК на Сахалине» рассказывал о фестивале эротических фильмов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру