Борщ по немецкой технологии

Цех по переработке сельскохозяйственной продукции и изготовлению мягких консервов заработал в селе Красногорском. Причем овощи и мясо, которые идут на переработку, – собственного производства. Ничего подобного на Дальнем Востоке до сих пор не было. По словам генерального директора «Красногорской заимки» Валентины Баранской, консервирование производится по немецкой технологии стерилизации – без использования консервантов. Производят здесь салаты, каши, вторые блюда, рассольники, борщи, творожные пудинги.

Предприятие состоит из 56 помещений с холодильниками, паровыми автоклавами, лабораторией для изучения свойств продукции и технологическими линиями: мясной, рыбной, овощной и т.д. Трудятся здесь 34 человека, в основном жители Красногорска. Процесс изготовления продукции – автоматический. Мягкие консервы уже в ближайшее время попадут на рынки и в магазины Сахалинской области, в планах - доставка готовой еды в социальные учреждения региона.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру