Первенство России по каратэ завершилось на Сахалине

Первенство России по каратэ завершилось на Сахалине
Фото: пресс-служба министерства спорта Сахалинской области

Первенство России по каратэ завершилось в столице островного региона. В состязаниях приняли участие более 700 спортсменов из 51 региона страны. Об  этом сообщили в пресс-службе министерства спорта Сахалинской области.

Местом проведения поединков стал УТЦ «Восток». Турнир стал первым крупнейшим спортивным состязанием по каратэ, проходившим на территории Дальнего Востока. Мероприятие прошло в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография», реализуемого по инициативе президента РФ Владимира Путина.

По словам островного спортсмена, победителя соревнований Константина Коковурова, турнир был организован на высоком уровне. Аналогичное мнение и у приезжих каратистов. 

«Хотелось, чтобы мои соперники прочувствовали то, что чувствую я, когда приезжаю соревноваться за тысячи километров от дома. Очень был рад победе, которую одержал на глазах своих земляков», — добавил сахалинец. 

Фото: пресс-служба министерства спорта Сахалинской области

В возрастной категории 18-20 лет среди юниоров лучшими стали Сулейман Пахомов из Самарской области (60 кг), Ахмед Ахмедов из Саратовской области (67 кг), Андрей Вихорь из Республики Крым (75 кг), Эдуард Гаспарян из Краснодарского края (84 кг) и Константин Коковуров из Сахалинской области (84+ кг).

Фото: пресс-служба министерства спорта Сахалинской области

Среди спортсменов в возрастной категории 16-17 лет выдающиеся достижения продемонстрировали Глеб Гильфантинов из Москвы (весовая категория 55 кг), Ренат Иругов из Кабардино-Балкарской Республики (весовая категория 61 кг), Раис Бикбаев из Самарской области (весовая категория 68 кг), Рустам Ахмедов из Саратовской области (весовая категория 76 кг), и Гаджилав Магомедов из Республики Дагестан (весовая категория 76+ кг).

В возрастной группе 18-20 лет среди юных дам золотые медали завоевали Алтана Басангова из Республики Калмыкия (весовая категория 61 кг), Виктория Бубликова из Республики Северная Осетия – Алания (весовая категория 68 кг), и Дарья Юшкова из Самарской области (весовая категория 68+ кг).

В категории 16-17 лет среди юниорок на вершину пьедестала поднялись Камилла Гарипова из Республики Татарстан (весовая категория 48 кг), София Ляскало из Москвы (весовая категория 53 кг), Дарья Николаева из Новосибирской области (весовая категория 59 кг), Александра Грибанова из Новосибирской области (весовая категория 66 кг), и Дарья Хорсик из Москвы (весовая категория 66+ кг).

Фото: пресс-служба министерства спорта Сахалинской области

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру