Стало известно, кто отправится с Сахалина на II зимние Международные спортивные игры «Дети Азии»

Стало известно, кто отправится с Сахалина на II зимние Международные спортивные игры «Дети Азии»
Фото: пресс-служба министерства спорта Сахалинской области

Вторые зимние Международные спортивные игры «Дети Азии» пройдут с 23 февраля по 5 марта в Кузбассе. Сахалинскую область на них представят 13 спортсменов. Об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства спорта.

Они выступят в пяти дисциплинах. В соревнованиях по фигурному катанию примет участие Ангелина Ким (тренеры Олеся Леснова и Александр Шубин).

В сборную по горнолыжному спорту вошли Дарья Косолапова, Софья Гончаренко, Артем Гориславский, Матвей Суменков (тренер Елена Литвинова).

На состязания по сноуборду заявлены Кристина Зайцева и Никита Маджара (тренер Ольга Желтова).

В лыжных гонках посоревнуются Сергей Слюсаренко и Виктория Илюшенко (тренер Валентина Грибакина).

В команду летающих лыжников от островного региона включены Дмитрий Серегин, Никита Беленок, Елизавета Маркевич и Полина Пак (тренер Александр Соколов).

Кузбасс примет II зимние Международные спортивные игры «Дети Азии» с 23 февраля по 5 марта 2023 года. Соревнования по десяти видам спорта будут проходить в Кемерове, Новокузнецке, Междуреченске и Таштагольском муниципальном районе. Ожидается, что в них примут участие около тысячи спортсменов из стран Азии и регионов России, а помогать в организации Игр будут около тысячи волонтеров.

Спортсмены будут состязаться в лыжных гонках, конькобежном спорте, хоккее, сноуборде, горнолыжном спорте, фигурном катании, кёрлинге, ски-кроссе, волейболе на снегу, прыжках на лыжах с трамплина.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру