На Сахалине началась крупная парусная регата

На Сахалине началась крупная парусная регата
Фото: минспорта Сахалинской области

На Сахалине начались соревнования среди яхтсменов «Паруса надежды». Такое мероприятие на острове проходит впервые. Подробности рассказали в региональном министерстве спорта.

Соревнования начались 20 июля в Холмске. В них участвуют 35 спортсменов спортшкол Невельска и Холмска, и еще 20 человек — из Хабаровского края.

Яхтсмены соревнуются на «Оптимистах» и «Лучах». Эти судна — достаточно небольшие, чтобы с управлением на них справлялся один человек. Регата проходит по международным правилам: всего на дистанции четыре вешки. К первой придется идти против ветра, остальные — по ветру, и к финишу — снова против ветра. Побеждает тот, кто набрал меньше всех штрафных баллов и прошел дистанцию быстрее всех. Итоги подводят на основании результатов за три дня гонок.

«Мы очень рады, что в нашем регионе развивается такой замечательный и красивый вид спорта, как парусный. Важно, что в этом заинтересован не только минспорт, спортшколы и федерация, но и представители бизнеса. Уверен, что благодаря совместной работе спортивные мероприятия на островах станут ярче и зрелищнее», — отметил и.о. министра спорта региона Артем Подшивалов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру