Теннисисты сборной РФ съездили на рыбалку на Сахалине перед Олимпиадой

Теннисисты сборной РФ съездили на рыбалку на Сахалине перед Олимпиадой
Фото: cottonbro / Pexels.com

Сразу несколько российских сборных приехали на Сахалин, чтобы подготовиться здесь к предстоящему мировому событию. В островном регионе тренировки перед Олимпиадой проходят теннисисты и каратисты.

Островные корты оккупировали первые ракетки мира. График занятий сбит плотно, но время на знакомство с островом у теннисистов всё же есть. И самые приятные впечатления — не от разминки.

— Интересно очень здесь находиться. Ребята некоторые успели на рыбалку съездить. У меня времени не будет, наверное. Вчера уже попробовали крабов и вообще нереальная еда, рыба, морские продукты, класс, — рассказала участница олимпийской сборной РФ по теннису Галина Павлюченкова.

Сахалин для спортсменов — отличная возможность не только акклиматизироваться, но и нагнать тренировочный процесс.

— Одно дело — если бы это был какой-то турнир попроще. А когда это самый главный турнир — уже на грани. Может [времени] не хватить. Если ты можешь лучше адаптироваться — почему нет, — объяснил участник олимпийской сборной РФ по теннису Андрей Рублёв.

Все дело в том, что Япония из-за пандемии ставит жесткие условия, между прилетом и стартов соревнований остается не больше 5 дней — на подготовку может не хватить. Поэтому время здесь — на вес олимпийского золота.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру