Золото чемпионата России по сноуборду забрала сахалинская спортсменка

Золото чемпионата России по сноуборду забрала сахалинская спортсменка

Два соревновательных дня в рамках этапа чемпионата России по сноуборду в Южно-Сахалинске подошли к концу. В минувшую пятницу и субботу спортсмены претендовали на медали в параллельных слаломе и слаломе-гиганте.

Местом проведения первенства стал «Горный воздух». На его склонах выступили 79 сноубордистов из 13 регионов России. В субботу после квалификации из них отобрали 16 претендентов на победу, которые прошли через одну восьмую, затем четверть- и полуфиналы. Лучшие среди парней и девушек вышли в большие финалы.

Среди мужчин победа во второй день соревнований победу одержал Андрей Соболев из Ханты-Мансийска. Серебро и бронза уедут в Москву и Татарстан, а также Кемерово. У женщин лучшей оказалась сахалинка София Надыршина. В этом сезоне она брала и другие, международные пъедесталы как среди юниоров, так и в первенствах среди взрослых. Поэтому девушку в рамках церемонии награждения поздравили отдельно, вручив удостоверение и знак мастера спорта России международного класса по сноуборду. На втором и третьем месте оказались представительницы ХМАО и Челябинска.

- Сказывается, что уже наступила весна, но тренеры готовили склоны для нас всю неделю: вставали рано утром, выходили на трассу, чтобы застать лёд, солили. Особых ощущений на выступлении дома я не чувствую – стараюсь абстрагироваться, сосредоточиться и не думать ни о чём, чтобы остаться наедине с трассой, - поделилась эмоциями после заезда София. – Но зато сейчас хорошо, что после соревнований иду домой, а не в гостиницу. Спокойно прихожу в свою комнату, переодеваюсь и занимаюсь своими делами. Для меня эти соревнования стали завершающими в сезоне. Теперь буду отдыхать и готовиться к следующему.

За подготовку чемпионов на церемонии награждения отметили тренеров Александра Вегеле, Дмитрия Чернакова и наставников Софии Надыршиной - Ольгу и Алексея Желтовых.

- Я очень рада, что чемпионат удалось провести и все остались довольны. В следующем году будем стараться организовать соревнования пораньше, потому что всё-таки апрель – уже немного поздно. Надеюсь, в следующем году в нашем регионе в марте удастся провести и чемпионат России и международный Кубок Азии, - отметила руководитель сахалинской федерации сноуборда Ольга Желтова.