Дан обратный отсчет времени до начала этапа Кубка мира

06.11.2019 в 00:00, просмотров: 782

На средней станции СТК «Горный воздух» в Южно-Сахалинске состоялась акция «100 дней до начала этапа Кубка мира по парагорнолыжному спорту»

Дан обратный отсчет времени до начала этапа Кубка мира
Фото: sakhalin.gov.ru

В ней приняли участие сотни островитян: спортсмены, воспитанники секций адаптивного спорта, тренеры и родители, а также просто любители физкультуры.

- Сегодня мы даем обратный отсчет времени до начала масштабных соревнований, - поприветствовал собравшихся министр спорта Сахалинской области Сергей Буренков. – Уверен, что предстоящее мероприятие объединит спортсменов всех категорий и даст огромный рывок в развитии физической культуры и спорта на Сахалине и старт другим соревнованиям мирового уровня. Хотелось бы отметить, что «100 дней до старта» символично совпали с поступлением первой заявки от сборной команды Швейцарии, которая отправит на турнир 10 сильнейших спортсменов.

- Будущие соревнования играют огромное значение не только для Сахалина, но и для всей нашей страны, – убеждена сахалинка, занимающаяся адаптивным спортом, Елена Сибилева. – Сегодня я здесь, чтобы вместе со всеми разделить радость перед предстоящим событием. Флешмоб очень классный и символичный, вокруг позитив, все радуются. Спорт меняет нашу жизнь, дает дополнительный стимул для саморазвития, учит добиваться успехов.

Елена занимается в школе летних видов спорта им. Э.М. Комнацкого не так давно, но уже успела поучаствовать в таких крупных физкультурных мероприятиях, как «Сахалинский триатлон» и «Кросс нации». Сейчас девушка готовится к соревнованиям в Сочи, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

Известный сахалинский сноубордист, участник Паралимпиады в Пхенчхане Владимир Игушкин также пришел поддержать земляков.

- 100 дней до начала Кубка мира говорит о том, что мы стоим на пороге грандиозных соревнований, поэтому я просто обязан быть здесь! – подчеркнул паралимпиец. – Это по-настоящему историческое событие, ведь Сахалин впервые примет соревнования такого масштабного уровня.

Цифра в тему

80 сильнейших спортсменов из 20 стран мира собираются принять участие в играх, которые состоятся зимой на Сахалине. Состязания пройдут в пяти дисциплинах – слаломе-гиганте, слаломе, супергиганте, параллельном слаломе и скоростном спуске.