Обещанного ждали четыре года

11.09.2019 в 11:00, просмотров: 484

В селе Троицком Анивского района введен в эксплуатацию современный стадион, где смогут тренироваться футболисты, лыжники и гимнасты.

Обещанного ждали четыре года
фото автора

Новое спортивное сооружение площадью 450 квадратных метров имеет искусственное футбольное покрытие, площадки для воркаута, дорожки для легкоатлетов, трибуны для болельщиков. В здании стадиона расположены тренерские комнаты и две большие раздевалки. В планах – обустройство спортивного зала и открытие отделения художественной гимнастики.

- Я уже понял, что жители Сахалинской области люди активные, спортивные, - сказал глава Сахалинской области Валерий Лимаренко. – Поэтому возможность заниматься физкультурой и приобщаться к здоровому образу жизни должна быть у всех желающих. Для развития любительского и профессионального спорта мы приняли программу строительства более 60 объектов на Сахалине и Курилах.

Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, открытие нового стадиона жители Троицкого ждали больше четырех лет. И все из-за проблем с подрядчиком: стадион построили оперативно, а вот сдать его не смогли, так как объект не соответствовал проекту. На расторжение договора, поиск нового подрядчика, выполнение необходимых работ потребовалось время.

- Стадион нам был очень нужен, - рассказывает тренер-преподаватель по лыжным гонкам Кристина Зыкова – Теперь наши ребята-лыжники смогут заниматься в хороших условиях и круглый год. В теплое время на стадионе удобно проводить тренировки на лыжероллерах. Дети будут отрабатывать технику и показывать лучшие результаты на соревнованиях.

Рядом с новым стадионом планируется построить большую лыжную базу. Сегодня проходит обоснование инвестиций, завершиться строительство должно в 2021 году.

 

Справка МК

В 2019 году по инициативе главы Сахалинской области Валерия Лимаренко активизировалась работа по развитию спортивной инфраструктуры на островах. начинается возведение таких крупных объектов, как легкоатлетический манеж и центр бокса в Южно-Сахалинске, крытый корт в Ногликах, универсальный тренировочный комплекс с ледовой ареной в Макарове.