На Сахалине юные биатлонисты вступили в борьбу за Кубок Анны Богалий

25.02.2019 в 00:02, просмотров: 3342

В III этапе всероссийских соревнований «Кубок Анны Богалий – Skimir» в областном центре принимают участие более 100 юных спортсменов из 12 регионов станы. Состязания проходят с 21 по 23 февраля на лыже-биатлонном комплексе «Триумф», который построили к I зимним Международным играм «Дети Азии».

Фото: https://sakhalin.gov.ru

Биатлонисты в возрасте от 10 до 17 лет из Амурской, Волгоградской, Вологодской, Ивановской, Новосибирской, Ульяновской, Челябинской, Московской и Сахалинской областей, а также Хабаровского края, Республики Саха (Якутия) и Москвы оспаривают награды в трех дисциплинах: спринте, индивидуальной гонке и смешанных эстафетах.

В этом зимнем сезоне «Кубок Анны Богалий – Skimir» проходит с декабря по апрель в пять этапов. Принимающие города: Новосибирск, Магнитогорск (Абзаково), Южно-Сахалинск, Токсово (Ленинградская область), Мурманск. Победители в личном зачете определяются в каждом виде программы и в каждой возрастной группе. Награждаются шесть лучших спортсменов, а также по традиции Кубка чествуется тренер чемпиона. Абсолютных победителей определят по сумме очков, набранных во всех личных дисциплинах на всех пяти этапах Кубка. Они получат эксклюзивный хрустальный кубок.