В регионе торжественно отметили 100 дней до начала игр «Дети Азии»

07.11.2018 в 00:04, просмотров: 670

Во дворце спорта «Кристалл» в Южно-Сахалинске прошел спортивный праздник, посвященный ста дням до начала первых международных зимних игр «Дети Азии».

 

В регионе торжественно отметили 100 дней до начала игр «Дети Азии»
Фото автора

Само мероприятие стартует на Сахалине 9 февраля 2019 года. Торжественное открытие спортивных игр пройдет на стадионе «Спартак» в Южно-Сахалинске.

Уже сегодня понятно, что участие в этой своеобразной детской олимпиаде примут почти 1400 спортсменов из 16 стран и шести регионов России. Однако стоит отметить, что цифра будет меняться, так как список участников масштабного спортивного мероприятия пополняется практически ежедневно. Накануне оргкомитет соревнований принял заявки от спортивных делегаций Филиппин и Узбекистана.

- Предстоящие игры «Дети Азии» имеют для Сахалинской области, вне всяких сомнений, историческое значение, - убежден руководитель дирекции «Детей Азии» Владимир Максимов. – Мы ставим перед собой задачу, чтобы все участники состязаний чувствовали на острове себя комфортно и еще не однажды захотели вернуться на Сахалин. В связи с этим оргкомитет совместно с ведомствами регионального и федерального уровней сейчас проводит большую подготовительную работу.

И вот в связи с тем, что до старта этого важнейшего спортивного события в жизни островного региона остается сто дней, было решено провести в ДС «Кристалл» торжественные мероприятия. Всех желающих пригласили на ледовую арену бесплатно покататься на коньках. Однако перед тем, как выйти на лед, была проведена акция, в которой задействовали волонтеров. Сахалинцы выстроились в фигуру в виде цифры 100, взяли в руки фонарики и исполнили танец, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

- Мы с ребятами готовили номер в течение нескольких дней, - рассказывает один из участников акции Даниил Грачев. – Надеюсь, что все получилось красиво. Нужно было время, когда уже стемнеет, чтобы цифру было отчетливо видно сверху.

Помимо бесплатного проката коньков, во дворце спорта «Кристалл» в этот вечер и дети и взрослые участвовали в играх и подвижных конкурсах.

- Сегодня мы с сестрой и мамой пришли на каток, - рассказывает юная жительница Южно-Сахалинска Арина Кузьмина. – Жду с нетерпением, когда игры «Дети Азии» начнутся. Хорошо, что в это время будут каникулы, я смогу прийти на соревнования, хочу посмотреть фигурное катание и шорт-трек.

Справка МК

Международные спортивные игры «Дети Азии» будут включать соревнования по восьми видам спорта: фигурному катанию, горным лыжам, сноуборду, биатлону, лыжным гонкам, прыжкам с трамплина, хоккею и шорт-треку. Состязания пройдут на пяти спортивных объектах: биатлонном и трамплинном комплексах, спортивно-туристическом комплексе «Горный воздух», дворце спорта «Кристалл», ледовом комплексе «Арена Сити» и горе Парковой. Чтобы юные сахалинцы смогли посмотреть, как можно больше соревнований, принято решение о дополнительных каникулах в период игр.