В Южно-Сахалинске собрались представители 19 стран

19.09.2018 в 00:02, просмотров: 522

В Южно-Сахалинске проходит II Международный саммит молодых профессионалов в сфере спорта. Сегодня на острове собрались представители 19 стран, которые в течение пяти дней будут обсуждать актуальные вопросы развития зимних видов спорта. Конечно же, главной темой саммита будет проведение будущей зимой первых зимних игр «Дети Азии».

В Южно-Сахалинске собрались представители 19 стран
Фото автора

Общая же цель мероприятия, которое будет проводиться на двух языках – русском и английском, – обмен опытом, развитие международного сотрудничества в сфере спорта, стимулирование проектной деятельности у молодых профессионалов из разных стран.

В числе делегатов саммита – спортивные менеджеры, представители национальных олимпийских комитетов, руководители органов власти из России, Армении, Китая, Вьетнама, Сирии, Иордании, Южной Кореи, Монголии, Пакистана, Непала, Казахстана, Таиланда, Бутана, Филиппин и ряда других государств.

- Это мероприятие станет серьезным стимулом для разнопланового развития детско-юношеского спорта и волонтерского движения в Сахалинской области, - убеждена прибывшая в регион двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий. – Оно позволит подготовить специалистов для Игр «Дети Азии», которые пройдут на островной земле этой зимой. Участники смогут ознакомиться и со спортивными объектами на Сахалине. Надо признать, что биатлон в регионе довольно молодой вид спорта, но его развитие идет опережающими темпами. Буквально вчера мы были в Томари – я впечатлена стадионом и стрельбищем, которые там построили в последние годы. Будь у меня такая площадка для занятий в детстве, то была бы очень счастлива.

На Сахалине уже практически подготовлена инфраструктура для состязаний. В частности, это действующий спортивно-туристический комплекс «Горный воздух», где в начале года к зимней Олимпиаде готовились участники российской сборной, а также ледовые арены и новый биатлонный центр. Оргкомитет по подготовке Игр возглавил заместитель председателя правительства Российской Федерации - полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. В состав коллегиального совещательного органа также включен министр спорта России Павел Колобков, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

Справка МК

Сахалинская область примет первые зимние международные игры «Дети Азии» в феврале 2019 года. По предварительным данным, их участниками станут свыше двух тысяч юных спортсменов в возрасте до 16 лет из более чем 20 стран мира. Они будут бороться за победу в восьми видах спорта: хоккее, биатлоне, горных лыжах, сноуборде, прыжках с трамплина, лыжных гонках, фигурном катании и шорт-треке.