Появились первые положительные отзывы на блюда с гастромарафона «Дикоросия», проходящем в Южно-Сахалинске. Об этом сообщили в пресс-службе министерства туризма Сахалинской области.
Один из местных жителей посетил ресторан грузинской кухни, который является одним из участников марафона. Он заказал сет «Мценариули» и остался очень довольным. Первым делом подали салат с папоротником. Посетитель назвал это блюдо свежим и по-настоящему летним.
«Далее подали пхали с черемшой – насыщенная ореховая паста с ароматной черемшой покорила своим вкусом и необычностью. Главное блюдо – хинкали с белыми грибами. Нежный сливочный соус и грибы - очень вкусно», – сказал он.
В конце сахалинец отметил, что обязательно побывает в заведениях других участников фестиваля. Он рекомендовал попробовать блюда гастромарафона всем любителям гастрономических экспериментов.
Ранее «МК на Сахалине» писал, что начинающим предпринимателям с Сахалина предложили субсидии.