Из акватории Парамушира поднимут 14 затонувших судов

Из акватории Парамушира поднимут 14 затонувших судов
Фото предоставлены компанией Tazmar Maritime

На Северных Курилах начался финальный этап федерального проекта «Генеральная уборка». Как сообщили в сахалинском минтрансе, в этом году у берегов Парамушира будут подняты со дна и утилизированы 14 затонувших судов.

По словам подрядной организации, последний этап «Генеральной уборки» на Парамушире будет самый непростой из-за сложных метеорологических условий и дрейфующего песка. После завершения работ от металлолома будет очищено 18,7 тысяч квадратных метров акватории.

Как сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Максим Жоголев, работа по очистке акваторий от затонувших судов ведется ускоренными темпами по поручению губернатора Валерия Лимаренко.

«В этом году мы намерены утилизировать 18 затонувших судов, наибольший объем работ запланирован в Северо-Курильском и Корсаковском районах», — сообщил министр.

Федеральный проект «Генеральная уборка» проводится по инициативе президента России. Он направлен на сокращение накопленного вреда окружающей среде и утилизацию опасных заброшенных техногенных объектов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру