Делегация из Китая посетила Сахалинскую область

Делегация из Китая посетила Сахалинскую область
фото: администрация южно-сахалинска

С официальным визитом в Южно-Сахалинск прибыла делегация из Хэйхэ, которую возглавил вице-мэр народного правительства китайского города Ши Цзюсун. Об этом рассказали в мэрии.

Китайцы прибыли по приглашению представителей островной столицы. Стороны обсудили  возможное сотрудничество, а также развитие двусторонних связей.

«Представители КНР посетили образовательные, культурные, спортивные объекты городского округа, а также промышленные предприятия. Ожидается, что визит китайской делегации станет подготовительным этапом для встречи пяти мэров двух стран, которая состоится летом в областном центре», - рассказали в администрации регионального центра.

Напомним, в 2022 году Южно-Сахалинск, Благовещенск, Нижний Новгород и Хэйхэ заключили пятисторонний протокол намерений о сотрудничестве. 

В гимназии № 3 и детском технопарке «Кванториум» гостям показали, как проходит учебный процесс. К слову, гимназисты учат китайский язык и культурные традиции Поднебесной.  

«Сотрудничество в рамках образовательной сферы направлено на погружение детей из Китая и России, в частности Южно-Сахалинска и Хэйхэ в культуру стран. Кроме того, мы готовы взаимодействовать в направлении развития образовательных процессов, обменах практиками обучения и проведения внеклассных занятий», - отметил вице-мэр администрации города Вячеслав Кожухов. 

 

«Городская Дума всегда открыта к международному диалогу, для того чтобы город Южно-Сахалинск развивался», - сказал председатель Городской Думы. 

Представители Китая встретились с председателем городской думы Олегом Логачевым, депутатами, вице-мэрами Вячеславом Кожуховым и Дмитрием Хайбриевым. Олег Логачев уточнил, что эта встреча уникальна тем, что проходит в год 75-летия установления дипломатических отношений между Россией и Китаем.
 
Развитие межмуниципального сотрудничества — особенный шаг во взаимодействии между городами. Руководитель Хэйхэ получил приглашение прибыть в гордуму, чтобы обсудить несколько направлений совместной деятельности: образовательную, культурную, в сфере молодежной политики и экономики.
 
Глава делегации Хэйхэ намерен усилить взаимодействие между городами и установить сотрудничество между Постоянным Комитетом Собрания Народных представителей Хэйхэ и городской думой.

Благодаря пятистороннему протоколу намерений островная столица развивает международные связи по разным сферам деятельности. Например, в декабре прошлого года южносахалинцы во главе с вице-мэром Вячеславом Кожуховым посетили Хэйхэ и подписали соглашение о сотрудничестве между школой №5 города Хэйхэ и школой № 22 Южно-Сахалинска.

Ранее «МК на Сахалине» писал, что Дальневосточный МедиаСаммит 2.0 пройдет на Сахалине.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру