В партии полукопченой колбасы, изготовленной в Сахалинской области, нашли бактерии группы кишечной палочки. После получения результатов исследований информацию о нарушениях внесли в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста», сообщили в Приморском межрегиональном управлении Россельхознадзора.
Исследования по обращению владельца продукции проводили специалисты Сахалинского филиала Приморской межобластной ветеринарной лаборатории.
«В ходе лабораторных испытаний в колбасе обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Поскольку во время копчения колбаса подвергается воздействию высоких температур, подобные выявления могут свидетельствовать о неудовлетворительных условиях хранения и транспортировки колбасных изделий», — прокомментировали в Россельхознадзоре.
Информацию о выявленных нарушениях внесли в автоматизированную систему «Веста», а также передали в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.
Ранее «МК на Сахалине» писал, что средняя школа из Поронайска не погасила в срок более 200 ветеринарных сопроводительных документов на продукцию (эВСД). Аналогичные нарушения обнаружили и в других бюджетных учреждениях региона.