Порыв на теплотрассе устранили в Южно-Сахалинске

Порыв на теплотрассе устранили в Южно-Сахалинске
Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Специалисты Сахалинской коммунальной компании приступили к заполнению сетей теплоносителем и повышению параметров, после завершения ремонтных работ на поврежденном участке Комсомольского коллектора. Для полного заполнения сетей всех отключенных ранее домов требуется несколько часов. Об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства ЖКХ.

Как сообщили в СКК, перерасчет за недопоставленную услугу отопления будет произведен согласно «Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Они определяют нормативные температуры и допустимую продолжительность перерыва отопления. Отдел сбыта компании будет пользоваться для этого данными как от управляющих компаний, так и от диспетчерской службы «СКК» (время отключения/включения отопления, температурные показатели).

Сообщить о проблемах с теплом после устранения порыва южносахалинцы могут по телефону горячей линии ЖКХ: 8 (800) 302-00-65 со стационарного телефона или *0065 с мобильного (с понедельника по субботу с 08:00 до 20:00, воскресенье выходной). Обратиться также можно через WhatsApp: 8 (924) 884-42-03.

Напомним, что в Южно-Сахалинске на Комсомольском коллекторе около перекрестка улиц Горной и Комсомольской поздно вечером 27 ноября произошел порыв на теплотрассе. На место аварии были оперативно направлены ремонтные бригады. После обнаружения места порыва, был демонтирован поврежденный участок трубопровода и заменен на новый. Ситуацию с повышением параметров теплоносителя министерство ЖКХ держит на контроле.

Ранее «МК на Сахалине» сообщал, что следователи организовали проверку по факту аварий на теплотрассе в областном центре. Также после инцидента к оценке ситуации подключилась прокуратура. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру