В преддверии Пасхи птицефабрика «Островная» увеличила производство диетического яйца. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.
«Если в январе через торговую сеть птицефабрики реализовано 18 тыс. штук диетического яйца первой категории, то в феврале — уже 43 тысячи», — отметили в «Островной».
В птицефабрике пояснили, что определить диетическое яйцо можно по маркировке «Д». От столового его отличает срок хранения — до семи дней.
На прилавки диетическое яйцо поступает на следующий день после сбора. Следовательно, это более свежий и полезный продукт. Это особенно важно для людей, которые следят за своим здоровьем и придерживаются правил правильного питания, подчеркнули в предприятии.
«Использование свежих яиц в приготовлении пищи предпочтительней из-за содержания природного антибактерицидного вещества лизоцим, которое может поддерживать иммунную систему человека при регулярном поступлении в организм», — пояснили специалисты предприятия.
Они добавили, что длительном хранении куриных яиц активность лизоцима снижается. Поэтому местная продукция, которая попадает на прилавки в самые кратчайшие сроки, безусловно, имеет преимущество.
Ранее «МК на Сахалине» сообщал, что на птицефабрику «Островная» заселили тысячи цыплят-бройлеров. Предприятие вернет мясо на прилавки сахалинских магазинов в марте.