Роспотребнадзор ввел ряд ограничений на Сахалине из-за всплеска заболеваемости гриппом и ОРВИ

Роспотребнадзор ввел ряд ограничений на Сахалине из-за всплеска заболеваемости гриппом и ОРВИ
Фото: unsplash.com

Из-за всплеска заболеваемости ОРВИ и гриппом в Сахалинской области ввели ряд ограничительных мер. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

С 17 января на Сахалине и Курилах ввели в действие второй раздел «Комплексного плана мероприятий по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций среди населения Сахалинской области на 2022-2026гг.».

В Роспотребнадзоре рассказали, что итогам второй недели 2023 года среди населения островного региона выявили 3324 случая заболеваний острыми респираторными инфекциями, в том числе 68 случаев заболевания гриппом. Эпидемический порог превышен на более чем 70%.

В динамике заболеваемости по возрастным группам наибольший прирост регистрируется среди детей от 0 до 2 лет (+145,5%) и взрослых (+130,5%). Наиболее высокие показатели превышения эпидемического порога отмечаются среди детей 3-6 лет (+287,3%) и до 2-х лет (+217,5%). На эпидемическом уровне с превышением недельного порога заболеваемости более 20% заболеваемость регистрируется и в других возрастных группах детей и взрослых.

Наибольшее число пострадавших регистрируется среди лиц в возрасте от 15 лет и старше (36,0%), наиболее пораженная группа населения — дети в возрасте 3-6 лет, где показатель заболеваемости составляет 287,3 на 10 тыс. контингента.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру