В Южно-Сахалинске продолжается гастромарафон «Пельмень и его друзья». Заведения-участники предлагают южносахалинцам необычные вариации пельменей: от пряных гедза до гигантских хинкали. С момента старта марафона продано 600 сетов, сообщили в пресс-службе администрации областного центра.
Кафе в «Гостях у Гоги» впервые присоединилось к участию в гастрономическом марафоне.
«В своей работе мы стремимся к совершенству, гастромарафон «Пельмень и его друзья» для нас прекрасная возможность проявить себя и получить обратную связь от южносахалинцев. Мы подготовили для наших гостей неклассический вариант хачапури по-аджарски с зеленым луком, печеный баклажан с грузинской сальсой и «Мама-Хинкал». В этом блюде мы соединили грузинскую и азиатскую кухни», — рассказал шеф-повар кафе «В гостях у Гоги» Георгий Судчак.

Добавим, попробовать фестивальные сеты по фиксированной цене можно в 12 заведениях общественного питания Южно-Сахалинска. Полный перечень кафе и ресторанов, а также меню размещены на официальном сайте администрации города.
Оценить разнообразие блюд гастромарафона жители областного центра могут до 11 декабря. Марафон «Пельмень и его друзья» является одним из мероприятий, предшествующих гастрономическому зимнему фестивалю — Дню пельменя, который состоится декабре.