На территории нового аэровокзального комплекса в Южно-Сахалинске растет количество выполненных работ. Ежедневно на площадке трудятся около 600 человек: уже начался монтаж системы обработки и сортировки багажа, отделочные работы в общественных зонах, монтаж вентиляционного оборудования, прокладываются кабельные сети для будущих серверных и системы безопасности. Об этом рассказали в пресс-службе организации.
Одна из важных зон будущего аэровокзала — зона обработки и сортировки багажа. Только металлоконструкций для сложной системы конвейеров и лент здесь потребовалось установить почти 51 тонну. С этой задачей строители справились, теперь готовятся приступить к установке современной аппаратуры.
«Для слаженной работы всех систем важному инфраструктурному объекту требуется надежное программное обеспечение. Чтобы обеспечить безопасность пассажиров, мы провели большую работу по переводу аэровокзала на отечественные варианты. В части оборудования не только досмотровое, но электрические и слаботочные системы мы успешно смогли заменить на российские и азиатские аналоги», — отметил заместитель генерального директора АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск» Игорь Конушкин.
Серверное оборудование для аэровокзала частично на площадке. Для хранения и передачи данных строители проложили уже около 60 км структурированной кабельной сети (СКС) и продолжают эту работу.
Активно идут работы по устройству вентиляционного оборудования, практически все готово к монтажу потолков общественных зон. В рамках внутренних отделочных работ уложено больше 3 тыс. кв метров керамогранитной плитки.
Параллельно ведутся работы по внешней отделке: кровельные работы, облицовку фасадов композитными панелями, монтаж стеклопакетов и витражей. На аванперроне уложили около 18 тыс. кв метров асфальтобетонного и бетонного покрытия.
Продолжают заниматься благоустройством территории, асфальтируют дороги и проезды будущего аэровокзала.
Ранее «МК на Сахалине» рассказывал, что новый аэровокзал в Южно-Сахалинске сделают безбарьерным и с вип-зоной.