На Сахалине появится первый учебный центр на базе вуза

На Сахалине появится первый учебный центр на базе вуза
Фото: NEWS2WORLD.NET

В Сахалинском государственном университете (СахГУ)  появится учебный военный центр. Благодаря этому студенты вуза смогут получить дополнительно военную специальность, которая будет учтена в дальнейшем при прохождении воинской службы.

«Сейчас у нас активно ведется работа по подготовке к открытию учебного военного центра Сахалинского госуниверситета. Планируемая дата открытия — 2023 год. Это даст возможность нашим ребятам получить не только гражданскую, но и военную профессию, благодаря которой расширяется спектр возможностей, которые открываются перед нашими выпускниками по окончанию университета. Это всегда было привлекательным для абитуриентов при выборе вуза. Мы надеемся, что такая возможность повысит интерес у поступающих к нашему университету и даст возможность  их новому профессиональному росту», — сообщила и.о. ректора СахГУ Мария Ганченкова.

Программы военной подготовки в университете будут следующими:

  • сержант;
  • старшина или солдат запаса;
  • матрос запаса.

Отмечается, что в ходе обучения студенты будут проходить учебные сборы, которые приравниваются к военным сборам.

Срок обучения для студентов старше 18 лет составит два года. После успешного завершения обучения и окончания вуза гражданина зачисляют в запас ВС РФ и он получает соответствующее воинское звание. При зачислении в запас гражданин не подлежит призыву на военную службу.

Ранее «МК на Сахалине» сообщал, что в этом году в СахГУ появились четыре новые специальности. Кроме того, для вуз подготовил для выпускников более 70 бюджетных мест.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру