В каких районах Сахалина выявили с начала года больше всего случаев заражения ВИЧ

В каких районах Сахалина выявили с начала года больше всего случаев заражения ВИЧ
Фото: pixabay.com

В Охинском, Холмском, Корсаковском районах и в Южно-Сахалинске выявили наибольшее число случаев заражения ВИЧ-инфекцией с начала 2022 года. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Сахалинской области.

Всего за четыре месяца этого года в островном регионе выявили 75 случаев заражения ВИЧ. В основном инфекцию диагностировали у сахалинцев в возрасте от 30 до 49 лет (71,6%). В данный момент на учете у инфекционистов состоит 1 357 ВИЧ-положительных пациентов. Противовирусную терапию сегодня получают 1 182 жителя.

В прошлом году, как рассказали в Роспотребнадзоре, инфекция в большинстве случаев передавалась половым путем (51%). Причем это произошло впервые с 2014 года. Вирус иммунодефицита переходит на основное население. Об этом свидетельствует Активное вовлечение в эпидемический процесс граждан, не употребляющих наркотики.

Доля неработающего населения с ВИЧ на Сахалине и Курилах составляет 26%, у лиц рабочих профессий — 40%.

За все годы на островах вирус иммунодефицита человека выявили у 811 женщин. От матерей с положительным диагнозом родилось 185 детей. У трех из них подтвердился ВИЧ.

В Сахалинской области функционируют 15 лабораторий, где специалисты каждый год выполняют более 170 тыс. исследований на антитела к ВИЧ. Каждое помещение оснащено современным оборудованием, позволяющим производить отбор пациентов на лечение и контролировать его эффективность.

Ранее «МК на Сахалине» сообщал, что в островном регионе за неделю клещи покусали 24 человек. Такие данные предоставили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру