Стало известно, как сделать Южно-Сахалинск самым комфортным в стране

Стало известно, как сделать Южно-Сахалинск самым комфортным в стране
Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Южно-Сахалинск вполне может стать городом в стране с самой лучшей инфраструктурой для жизни людей. Столица области уже попала в десятку комфортных населенных пунктов в России, но до первого места — рукой подать, считают местные специалисты.

По мнению руководителя территориального общественного управления «Радужный» в Южно-Сахалинске Олега Меркушева, островная столица «взяла хорошую высоту», то есть дошла до определенного уровня удобства инфраструктуры. Меркушев считает, что важным шагом для сохранения первых мест в рейтинге комфортности, Южно-Сахалинску необходимо поддерживать инфраструктуру, которую уже создали и следить за ее сохранностью.

На данный момент в городе выполняют планы по озеленению, делают красивую и качественную иллюминацию, а также отремонтировали важные дороги. Создать настолько удобную инфраструктуру в областном центре удалось с помощью программы по благоустройству комфортной городской среды. Цель инициативы — каждый день приводить в порядок придомовые территории и дворы Южно-Сахалинска. На данный момент в городе отремонтировали уже 330 таких участков, что является третью всех в Южно-Сахалинске.

Глава Сахалинской области Валерий Лимаренко считает, что выполнять все работы по благоустройству нужно прислушиваясь к самим жителям. Ведь они точно знают, чего им не хватает. По словам губернатора, со следующего года дворы в областном центре будут приводить в порядок по новым правилам. Это поручение дал он сам — внимание уделят каждой мелочи.

Южно-Сахалинск пока что находится на восьмом месте в рейтинге самых удобных городов России, который создали аналитики института «Урбаника». Вообще в рейтинг добавили 100 российских городов. До первого места столице Сахалина не хватило всего 11,29 балла. Первую позицию занял Краснодар.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру