Прокуратура в Углегорске проверит грязную воду

Прокуратура в Углегорске проверит грязную воду
Фото: Углегорские новости

В Углегорском районе на Сахалине 31 августа отключили централизованное водоснабжение районного центра и села Ольховка. Это стало поводом для проведения проверки со стороны прокуратуры, сообщили в региональном ведомстве.

В ходе проверки оценят исполнение обязанности по водоснабжению, а также полноту мер, которые принимает администрация округа, чтобы обеспечить жителей качественной водой.

«По результатам проверки при наличии оснований буду приняты меры прокурорского реагирования», - добавили в пресс-службе ведомства.

В правительстве Сахалинской области добавили, что вода из кранов у углегорцев идет техническая, поскольку на станции водоочистки сломался блок доочистки.

«Глава области поставил задачу восстановить как можно скорее водоснабжение в домах углегорцев. Создана комиссия по ликвидации аварийной ситуации. По графику организован подвоз питьевой воды в Углегорск из Шахтерска. Информация доведена до жителей. Восстановительные работы будут проходить под контролем министерства ЖКХ Сахалинской области», - отметила министр ЖКХ региона Наталия Куприна.

Ранее «МК на Сахалине» рассказывало, что в Углегорске массово отключили воду. Местные жители связали это с мутной водой в реке Углегорка.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру