Митя Фомин взмолился о спасении сахалинского маяка

Митя Фомин взмолился о спасении сахалинского маяка
Скриншот: Instagram-аккаунт mf_agent

Российский шоумен, бывший солист группы Hi-Fi Митя Фомин попросил министра обороны России спасти маяк Анива на одноименном мысе – одну из главных визитных карточек Сахалинской области. Певец прибыл на остров, чтобы дать концерт в рамках молодежного форума в Холмске. А заодно побывал на вертолетной экскурсии по югу острова. Впечатлениями от поездки исполнитель поделился в своём Instagram-аккаунте.

В частности, пилот провел винтокрылую машину над одиноко стоящем на маленьком островке маяком. Увиденное, очевидно, оказало на Фомина сильное влияние – свой пост он сопроводил небольшой исторической справкой, а записанный в полете ролик скорее напоминает трейлер к фильму. Кроме того, певец предложил креативную идею для развития маяка.

«Этот пост - мольба о помощи не себе, а историческому наследию, оставшемуся после японцев на острове Сахалин. Мне посчастливилось побывать на вертолётной экскурсии по части острова и я влюбился в это мистическое место. Памятник архитектуры находится в состоянии тотальной разрухи и исчезновения. Мало что восстановить, из него же можно сделать высокобюджетный отель с изысканным рестораном для туристов и зарабатывать немалые деньги для того же бюджета!», - гласит подпись к видео.

Официальных ответов от министра обороны в интернете пока не заметили. Впрочем, ведомство уже давно прорабатывает возможность восстановить несколько особо значимых для региона маяков с местными властями. Однако пока видимых результатов эта работа не принесла.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру